ФУНЧЁЗА – ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
(вкусный салат из рисовой лапши для фигуры и здоровья)
Потребуется 0,2 кг. тонкой рисовой лапши, 2 небольших огуреца, 1 морковь покрупнее, 2-3 зубка чеснока, 1 небольшая луковица, соль, нерафинированное подсолнечное масло, приправы: красный жгучий молотый перец, молотый кориандр, пучок кинзы.
Способ приготовления.
Рисовую лапшу опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отвариваем в течение 3-4 минут не более (воды не жалеть!). Затем вынимаем лапшу (или просто сливаем воду из кастрюли) и промываем в чистой холодной воде. Выкладываем лапшу в объемистую эмалированную чашку и острым ножом режем ее примерно на половину длины или на три части (как правило, такая лапша очень длинная). Пусть стоит.
Тонкими полукольцами нарезаем огурцы, шинкуем соломкой морковь, нарезаем тонко лук, крупно – кинзу. Далее морковь, огурцы, лук, чеснок, кориандр (1 чайн. ложку), перец (0,5-1,0 чайной ложки) поочередно горкой насыпаем в середину чашки с лапшой. На получившуюся горочку выливаем половину стакана (можно и больше) раскаленного на сковороде подсолнечного масла.
Остается все энергично перемещать и дать остыть. При необходимости можно посолить, а при желании добавить классический соевый соус, но не в общую чашку, а себе в тарелку. Приятного аппетита!
|