ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СУШЕНОГО РЕДИСА
Главная проблема при приготовлении такого салата - сушеный редис. В магазинах его нет, стало быть, надо заготавливать самому. Дело это простое: покупаем или выращиваем длинную редиску (3-4 кило или меньше), режем полосками шириной в 1 сантиметр и сушим в сушилке над печью или на солнце, если климат позволяет. Прячем основательно высушенный редис в стеклянные банки и - в кладовку.
Для салата берем такие продукты:
-редис сушеный два 200-гр. стакана,
-одну среднюю луковицу,
-два-три зубочка чеснока,
- 1/3 часть стакана подсолнечного масла,
-соевый соус - 2 стол ложки,
-кориандр молотый - 1/4 чайн. ложки,
-соль и перец красный жгучий молотый - по вкусу,
-глютамат натрия - 1 чайную ложку (или без него).
Приготовление
Редис опускаем в кипящую воду и отваривает в течение 15-20 минут на несильном огне пока сушеный редис не станет мягким. Не переваривать - необходимо, чтобы кусочки отваренного овоща были чуть-чуть твердыми.
После варки воду слить, откинув редис на друшлаг. Редис выкладываем в эмалированную глубокую миску.
Затем сверху горочкой кладем мелко нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, кориандр, перец. Раскаленное на сковороде масло осторожно наливаем на горочку специй. Немедленно все перемешиваем, в процессе перемешивания добавляем немного соли, соевый соус (кто не любит соленую пищу, может обойтись только соусом).
Салату надо дать хорошенько остыть и только затем подать к столу.
И последнее: не жалейте каленое подсолнечное масло. Если его будет мало, то вкус салата бутет совсем не тот.
|