Воскресенье, 01.12.2024, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [24]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 101
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
местная газета
Главная » Статьи » Мои статьи

МАЛЕНЬКОЕ КУЛИНАРНОЕ ЧУДО
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СУШЕНОГО РЕДИСА

Главная проблема при приготовлении такого салата - сушеный редис. В магазинах его нет, стало быть, надо заготавливать самому. Дело это простое: покупаем или выращиваем длинную редиску (3-4 кило или меньше), режем полосками шириной в 1 сантиметр и сушим в сушилке над печью или на солнце, если климат позволяет. Прячем основательно высушенный редис в стеклянные банки и - в кладовку.
 
 
Для салата берем такие продукты:
-редис сушеный два 200-гр. стакана,
-одну среднюю луковицу,
-два-три зубочка чеснока,
- 1/3 часть стакана подсолнечного масла,
-соевый соус - 2 стол ложки,
-кориандр молотый - 1/4 чайн. ложки,
-соль и перец красный жгучий молотый - по вкусу,
-глютамат натрия - 1 чайную ложку (или без него).
 
Приготовление
Редис опускаем в кипящую воду и отваривает в течение 15-20 минут на несильном огне пока сушеный редис не станет мягким. Не переваривать - необходимо, чтобы кусочки отваренного овоща были чуть-чуть твердыми.
После варки воду слить, откинув редис на друшлаг. Редис выкладываем в эмалированную глубокую миску.
Затем сверху горочкой кладем мелко нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок,  кориандр, перец. Раскаленное на сковороде масло осторожно наливаем на горочку специй. Немедленно все перемешиваем, в процессе перемешивания добавляем немного соли, соевый соус (кто не любит соленую пищу, может обойтись только соусом).
Салату надо дать хорошенько остыть и только затем подать к столу.
И последнее: не жалейте каленое подсолнечное масло. Если его будет мало, то вкус салата бутет совсем не тот.
Категория: Мои статьи | Добавил: Администратор (29.10.2010)
Просмотров: 2932 | Рейтинг: 5.0/1 |
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024